<お知らせ>10月31日(水)きずな学園ハロウィンパーティー

10月といえば、ハロウィンがありますね!
今や、日本では仮装パーティーになりつつあるハロウィンですが、本来「ハロウィン」ってどんな行事かご存知ですか?

10月31日(木)きずな学園では、ハロウィンについての学習(異文化理解)も取り入れながら、ハロウィンパーティーを開催します。

通常のおもてなしプロジェクトは、学園生が、お越しになるお客様におもてなしをさせていただきますが、この日は、きずな学園職員が、学園生も含めたお客様におもてなしをさせていただく予定です。学園生もお客様です!

参加希望の方は、参加人数とだいたいの参加希望時間をきずな学園までお知らせください。

<予定> ※場合によっては変更の可能性あり

日時:10月31日(水) 11:00~17:00 予定

場所:フリースクールきずな学園

内容:1.ハロウィンについて (ハロウィンって何?!)

2.ハロウィン工作 (興味のあるものを作ってみよう!)

3.パーティー(ランチ、おやつあり) おもてなし by Kazuyo & Tomoko

4.ハロウィン撮影会 (衣装持ち込みOK!)

5.Halloween Special  Show Time  by Kazuyo & Tomoko

どんな1日になるでしょうか?

お楽しみに!!

View this post on Instagram

Halloween month🎃🎃🎃

きずなはうすグループさん(@kizunahouse.group)がシェアした投稿 –

きずな学園は、いつでも入園可能です。一番大切なのは、お子様の心のコンディション。ご興味をお持ちの方は、是非一度お越しください。学園について説明させていただくと共に、適した居場所、学び方、楽しみ方など一緒に見つけていけたらと思います。

また、代々木高等学校きずなキャンパス生も募集中です。入学にあたっては、面接のみ。過去の出席日数やテストの結果だけで、未来ある子どもたちを判断しませんので、進路の選択肢の1つにご検討ください。取得済み単位を保持して、転入も可能です。

お気軽にお問合せください。